Food Processing
식품 가공 산업은 분사 장비를 최적으로 설계 및 제조하기 위해 일반적으로 뉴턴이 아닌 유체, 슬러리, 고형물과 유체의 혼합물 등 복잡한 유체를 관리하기 위한 다양한 요구사항을 가지고 있습니다. 이는 상업용 등급 장비의 일관성 및 내구성과 품질에 필수적입니다. 또한, 포장 디자인의 혁신은 한 제품을 다른 제품과 명확하게 구별할 수 있습니다. 예를 들어, 꿀, 케첩 또는 크리머(creamer)를 깨끗하고 정확하게 분사하는 것은 소비자가 상점에서 선택하는 것일 수 있습니다. 운송 및 보관 요구 사항은 모양을 보다 효율적으로 엔지니어링하고 컨테이너 자재를 더 많이 선택해야 합니다. 1.5리터의 물 또는 세탁 세제를 이동 또는 떨어뜨리는 동안 유체 하중은 업스트림 설계의 중요한 부분이 될 수 있습니다.
꿀, 옥수수 시럽, 치약과 같은 점성 액체는 보통 단단한 표면에 접촉할 때 코일을 형성하는 경향을 보입니다. 이러한 효과는 관찰하기에 흥미롭고 재미있지만, 제품 안에 공기가 들어가 포장을 어렵게 만들 수 있는 포장 공정에서는 달갑지 않을 수 있습니다.
코일링이 발생하는 조건은 유체의 점성, 유체가 떨어지는 거리 및 유체의 속도에 따라 달라집니다. FLOW-3D는 다양한 물리적 프로세스 매개변수를 연구하기 위한 정확한 도구를 제공하여 효율적인 프로세스를 설계하는 데 도움이 됩니다.