Micromixer (마이크로 믹서)

  • 마이크로 믹싱의 어려움
    – 난류는 혼합을 유도하지만 미세 유체 유동은 층류가 강함 (레이놀즈 수가 낮기 때문)
    – 미세 유동의 흐름은 유체의 확산으로 인해 혼합되기전에 장거리 이동을 해야할 수 있음 (Peclet 수가 높기 때문)
  • 비침습 곡선 마이크로 채널을 사용하여 혼합을 유도할 수 있음
    – 섬세한 생물학적인 샘플은 분해되지 않습니다

곡선형 마이크로 믹서

  • Dean 수는 관성 및 원심력 대 점성력의 비율
  • 적절한 Dean 수에서, 횡류 장은 마이크로 채널로 유도 될 수 있음

믹싱 증가를 위한 마이크로 믹서 디자인 최적화

  • 최신 최적화 알고리즘을 사용하여 최적화 된 믹서 설계
  • 색다른 채널 모양이 믹싱을 개선